http://megana.livejournal.com/449506.htmlВ горшечном цветке лежат три камушка. Пригляделся — четыре. Забыл, как цветок называется. Это свобода от самого себя.
Если я здесь, то почему камушки там?
читать дальшеНанопарсеки возлежали в клубах книжной полки. Световые года отдыхали на моих ресницах. Ресницы выпадали и щипали глаза. Все живые растения поворачивались к электрическим лампочкам. В это время я спал и ничего об этом не знал, но мог бы знать.
Прощайте анонимный ответчик неясных глаз кактуса вашей души. Посмотрел сверху и увидел в кактусе сияющую красоту из помойки сознания современного человека, а в древности в сознании пытались выстраивать стройные ряды колон, колоссов с многочисленными растительными орнаментами.
Как-то я мысленно гулял по улице, и было хорошо всей улице. Морозный воздух. Притягательность всякоугловой темноты по подворотням и теням деревьев. Относительность парения метелью улиц моего сознания и воображаемого шелеста летней листвы деревьев у моря в движущихся тенях соленой гальки. Свобода тишины и глубины заметельной моей души.
Я вспоминаю стопку книжек: сверху красная с желтыми буквами. А может и не буквами, а пятнами краски? А в чем разница? В названиях. Но, скорее всего, это световой эффект. Но откуда мне все это знать в два годика от роду? А! Я же жучок на бархатной шевелюре картона.
На голове у кактуса находились волосы, как он думал, видел или чувствовал. А, может быть, и знал, если бы мог знать.
Шли двое по пустыне. Сели отдохнуть. К ним подползла змея. Один человек не знал, что змея неядовитая и вскочил в ужасе. Другой преспокойно схватил ее и отбросил далеко. Первый человек, после этого случая очень зауважал второго, стал считать его своим учителем и наставником. А первый заскучал-заскучал. Даже скулить начал во сне.
Решили два кирпича пожениться. Но тут вмешалась судьба каменщика. И лежат они теперь в разных рядах, и ждут судного часа. Но и в судный день им не повезло. Оказались они в разных кучах. Так и состарились в раю.
И разве люди при это не самоорганохующиеся существа?
Вечером было грустно: муравьеду и муравьиному льву — они, как всегда, объелись и страдали чувством вины. Хорошо было только муравьям — они уже сладко спали. Отряд не заметил потери бойцов.
Люди же бессмертны, и попадают либо в рай, либо в ад, либо в зону атеизма. Попадают куда хотят — свобода воли. Но всюду их подстерегает Большая Луковица Мирового Мозга.