04.02.2009 в 10:22
Пишет Big Lynx:Любопытен рецепт походной солдатской похлебки, которую легионеры варили на привалах во время марша. Берется 0,5 л. молотых с помощью ручных жерновов зерен пшеницы, 2 л воды, половина столовой ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, один растертый зубчик чеснока, 50 г порезанного кубиками шпига, 100 г порезанной кубиками сырой говядины. Все это варится на костре около 45 минут. Запивать лучше сухим красным вином.
Читал, что для такой классической каши интереснее всего использовать смесь разных круп. Надо будет поэкспериментировать.
URL записиЧитал, что для такой классической каши интереснее всего использовать смесь разных круп. Надо будет поэкспериментировать.
Специи тоже можно поразнообразить, как и консистенцию крупы.
Но приготовления на костре - не раньше середины апреля.